?

Log in

 
 
29 Июнь 2011 @ 14:42
бес названия  
сижу и радуюсь, как хомяк. внезапно вспомнила слова Глеба (когда я рассказывала о каких-то бестолковых книжках): "Катя, есть столько хороших книг, которые нужно прочитать, что не стоит тратить время на ерунду".
а при условии того, что я последние пол года читала в основном "книжный шлак", рассчитанный на девочек 14-15 лет (а в последнюю неделю вообще - книгу, в которой главным героиням по 12 лет, и это уже полный куку, досвидос!). ну еще прервалась на "Песнь льда и пламени" Мартина, и снова прервусь, когда в июле пятая книга выйдет (надеюсь, это будет как с каким-то из Гарри Поттеров, который в интернет просочился за пару часов до официального старта продаж).
UPD: оказывается, какой-то добросовестный немецкий магазин уже отправил 180 копий Танца драконов. Но все читатели такие добросовестные, что не сканируют книгу. с одной стороны приятно, а с другой - не очень.
и тут я решила взяться за ум. и теперь у меня есть не читанный доселе Коупленд; ФФорде, о котором я не могу вспомнить, есть он у меня или нет, а найти что-то в моих книжных развалах не представляется возможным; Клюев, я еще ни одной его книги, кстати, так тольком и не прочитала, разве что "Между двух стульев", но книги его бережно собираю; Зафон, которого снова надо будет искать - вышла еще какая-то его книга рассказов. ну и пока пошла такая пьянка, раз уж новый роман Гибсона на русский пока не перевели (у меня фантазия уже несколько раз развернулась и свернулась в размышлениях о том, как на русский переведут Zero history, впрочем, я и сама пока не совсем понимаю, как его корректно перевести, пока вроде лидирует История нулевых, но надо прочитать сначала, а потом уже думать), то скачала его на английском.
и вот что - после Коупленда Поколение А очень хочется бросить все новые книжки и перечитывать Поколение Х. и тут таится опасность, потому что после Игры Ангелов Зафона наверняка потянет на его же Тень ветра по новой, а если взять в руки Ффорде (любую книгу) сразу захочется каруселить по всем его книгам.
эххх
Метки:
 
 
ангельская музыка: Arms And Sleepers: Helvetica
 
 
 
(Удалённый комментарий)
blond dumb princesskukolnica on Июнь, 30, 2011 11:36 (UTC)
абсолютно с тобой согласна. мало того, теперь мне кажется, что такие перерывы и глупые книжки очень важны, потому что теперь я даже с бОльшим рвением читаю более приличную литературу )))
на Поколение А у меня ушло два дня, а если эта тенденция продолжится, то Зафона я дочитаю уже сегодня.